19.3.06, das letzte Saisonspiel

Zum letzten Spiel der Saison kam der Spitzenreiter aus Bützfleth/ Drochtersen in unsere Halle.Die Mannschaft hatte sich eigentlich eine Menge vorgenommen, B/D sollt endlich die ersten Minuspunkte bekommen. Nach wenigen Minuten sah alles anders aus: Der Gegner führte mit 5:0! Wieder einmal machte es unsere Abwehr dem Gegner leicht, zu Toren zu kommen und im Angriff wurden die Bälle leichtfertig verschenkt. Mit Ausnahme von Jan-Hendrik schien die gesamte Mannschaft noch zu schlafen, 17:11 führte B/D völlg verdient zur Halbzeit.In der zweiten Hälfte lief es etwas besser, es wurde wenigstens gekämpft. Alle Spieler kamen zum Einsatz und der Abstand blieb lange gleich. Pech kam auch noch dazu, Jan-Hendrik hatte einige Bälle schon abgewehrt, die Abpraller kamen aber zum Gegner und dann ins Tor. Unsere Würfe gingen an den Pfosten und Latte oder wurden vom Torwart gehalten. Das Endergebnis von 29:20 für B/D geht nach dem Spielverlauf in Ordnung, es wäre heute aber sicher mehr drin gewesen.

Die Tore für die HSG erzielten: Kevin 7, Janik5, Albert 4, Pierre 3 und Florian 1.

Nach Ansicht einiger Zuschauer waren die Trainer auf der Bank heute zu leise. Jeder Spieler, der eingewechselt wurde, hat vorher seine Aufgaben erklärt bekommen. Auch beim zurücklaufen bekamen die Spieler noch Anweisungen, was zu tun ist. Nur mit Gebrüll an der Seitenlinie kann man leider auch keine Tore erzielen.

11.3.06  das 3. Spiel gegen Fredenbeck

Heute ging es nach Fredenbeck, zum vorletzten Spiel der Saison, Die Mannschaft wollte endlich mal wieder zeigen, wozu sie in der Lage ist. Fredenbeck ging 2:0 in Führung, doch dann drehte unsere Mannschaft richtig auf. In der Abwehr wurde gut verschoben, jeder half dem Nebenmann. Was dann noch auf das Tor kam wurde eine sichere Beute von Jan-Hendrik. Im Angriff spielte Janik auf der Mittelposition. Mit klugen Pässen brachte er seine Mitspieler immer wieder in gute Wurfpositionen. Nur seine eigenen Würfe fanden leider nicht ihr Ziel, da merkte man doch noch die lange Verletzungspause. So ging es mit einer 13:9 Führung in die Pause. Auch in der zweiten Hälfte kamen alle Spieler zum Einsatz. Das kann aber nicht als Entschuldigung für die kurze Schwächeperiode Mitte der Halbzeit gelten. Erst nach einer Auszeit lief es dann besser, der 4  Tore Abstand wurde wieder hergestellt. Im Gefühl des sicheren Sieges ließen wir Fredenbeck noch auf 23:21 herankommen.

Die Tore waren auf fast alle Spieler verteilt: Pierre 6, David und Hagen je 4, Florian 3, Kevin und Niklas je 2, Jonas und Janik je 1. Auch Jan-Hendrik hätte sich fast noch in die Torschützenliste eingetragen, sein 7-Meter kam aber leider von Innenpfosten zurück.

5.3.06 das 3.Spiel gegen Bremervörde

Um es gleich vorweg zu nehmen: Wir konnten leider keinen Sieg einfahren und haben im Endeffekt mit 20:30 verloren (Halbzeitstand 8:15). Schon vor Beginn wurden unsere Chancen auf einen Sieg gemindert, da Jan-Hendrik krankheitsbedingt nicht am Spiel teilnehmen konnte und es uns dadurch an einem ausgebildeten Torwart fehlte. Bohne, der ihn vertrat, machte seinen Job jedoch auch gut. Jonas W. hatte wohl nicht zugehört und war zum Treffpunkt für Auswärtsspiele marschiert. Bis zum Spielende schaffte er es leider nicht in die Halle.  Dadurch, dass wir insgesamt nur 8 Spieler waren, hatten alle große Spielanteile.
Das Spiel haben wir ganz klar in der Abwehr verloren, da die beiden Spieler auf den Halb-Positionen den Rückraumwerfern der Bremervörder nur zu guckten und diese dadurch sehr viele Tore warfen. Etwas  mehr Einsatz und aggressiveres Agieren hätte uns eventuell zu einem Sieg führen können.
Ein Bremervörder Spieler, der die ganze Zeit schon Probleme hatte Pierre zu halten, bekam gegen Ende des Spiels noch die Rote Karte, da er Pierre mit der Hand genau im Gesicht traf und überhaupt keine Chance hatte,  an den Ball zu kommen.
Nun hoffen wir, dass wir die restlichen Spiele noch gewinnen  und somit die Saison mit Erfolgen beenden können.
Die Tore erzielten: Pierre 7, David 4,  Albert und Kevin je 3, Florian 2 und Niklas 1.

25.2.06 das 3. Spiel gegen Himmelpforten

Die Vorzeichen standen gut, Himmelpforten trat nur mit 7 Spielern an, wir waren fast komplett. Die ersten 5 Minuten spielten wir auch noch Handball, dann brachen alle Dämme. Vorne wurden die Bälle zum Gegner gespielt. Der hatte keine Mühe, die Tempogegenstöße  zu verwandeln. Kein Stader Spieler lief mit zurück und versuchte den Gegner wenigstens etwas zu stören. Lediglich Jan-Hendrik im Tor gab sein Bestes, aber gegen die vielen freien Würfe war auch er machtlos. Zum Glück überstand er das unsportliche Eingreifen eines Himmelpforteners diesmal ohne Verletzung. Nach kurzer Behandlung konnte er weiter spielen. Ein blamables 14:4 stand zur Halbzeit an der Anzeigetafel.

In Hälfte 2 sollte alles besser werden, hat aber leider nicht geklappt. Wenigstens Pierre lief jetzt konsequent mit zurück und eroberte dadurch auch einige Bälle zurück. Warum ging das nicht bei allen? Himmelpforten brauchte sich nicht sonderlich anstrengen, um diese Halbzeit mit 14:6 zu gewinnen.

Unser Tore erzielten: Albert 4, Pierre 2, Kevin. Jonas, David und Jan-Hendrik je 1.

19.2. 06 19Uhr  Spiel in Bützfleth

Zu dieser späten Stunde mussten wir in Bützfleth antreten. Jan-Hendrik und Pierre waren schon seit 7 Uhr unterwegs. Sie hatten eine Sichtung für die Landesauswahl, dementsprechend  geschafft waren sie . Trotzdem gehörten sie noch zu den wenigen Lichtblicken in der ersten Hälfte. Warum aber der Rest der Mannschaft so schlecht spielte ist uns ein Rätsel. Die Abwehr fand  kaum statt und im Angriff wurden viele Bälle verschenkt. Viele Pässe erreichten den eigenen Mitspieler nicht, sie wurden den Bützflethern direkt in die Arme gespielt. Bei den Tempogegenstößen, die sich daraus ergaben lief auch keiner mit der Absicht, den Gegner zu stören, zurück. So kam  der Gegner zu vielen leichten Toren und einer 20:9 Pausenführung.

Nach einer deutlichen Ansprache in der Kabine lief es in Hälfte 2 deutlich besser, Bützfleth gewann diese nur noch mit 13:10. Es wurde laufend gewechselt, so kamen alle Spieler zu ihren Spielanteilen.

Unsere Tore warfen Pierre 5, Albert und Kevin je4, Jonas W. 3, Hagen 2 und Stefan1.

Beim Betreten der Halle versuchten  ausländischen „ Fans „ der Bützflether  unsere Spieler anzurempeln und zu provozieren. Als Mitte der 2. Hälfte unser Torwart von  der Tribüne aus aufs übelste beschimpft wurde, griffen die Schiedsrichter ein und verwiesen den Anführer dieser Gruppe der Halle. Die Bützflether Spieler verhielten sich vorbildlich und distanzierten sich deutlich von diesen Chaoten, das war super.

11.2.06, das 3. Spiel gegen Horneburg

Die Voraussetzungen waren klar, nur mit einem Sieg hatten wir noch eine Chance Horneburg von Platz 3 in der Tabelle zu verdrängen.

Die Mannschaft spielte sehr engagiert. In der Abwehr wurden die Lücken gut zugeschoben und ein überragender Jan-

Hendrik im Tor brachte die Horneburger Angreifer mit seinen Paraden zur Verzweiflung. Auch im Angriff lief es recht gut, mit einer 11:10 Führung gingen wir in die Pause. Schon zu diesem Zeitpunkt musste man sich über merkwürdige Schiedsrichterentscheidungen wundern.

In der zweiten Hälfte wurden die Pfiffe des überforderten Schiedsrichters noch unverständlicher. Abspielfehler und Ballverluste der Horneburger wurden mit Freiwurf belohnt, unsere Spieler wurden geklammert und gefoult, es gab nicht einmal eine gelbe Karte für Horneburg.

Unsere Abwehr fiel leider immer wieder auf den gleichen Trick des Horneburger Spielmachers herein, der seine

Mitspieler dann gut frei gespielt hatte. Auch eine Auszeit brachte hier leider keine Abhilfe. Hinzu kamen noch 3 verworfene 7-Meter und einige überhastete Würfe. So wurde das Spiel leider mit 23:21 Toren verloren.

Die Tore warfen Jonas W. 7, Kevin 5, Hagen 4, Pierre 3, Albert und Florian je 1.

28.1. das 3. Spiel gegen Wisch

Wir fuhren heute zum 3. Spiel gegen Wisch nach Jork. Die ersten beiden Spiele hatten wir deutlich gewonnen, so sollte es auch heute sein.

Aber wie begann der Tag: Janik hatte sich am Freitag erneut verletzt, fällt wieder 4-6 Wochen aus. Florian hat sich die Hand verstaucht, Stefan, Tjorben und Andre konnten aus familiären Gründen nicht kommen und Jonas W. sagte auch noch kurzfristig ab.

An dieser Stelle einen besonderen Dank an Jan- Hendrik, dem Handball so wichtig ist, dass er auf eine Geburtstagsparty verzichtete und sich nach dem Spiel zu der Feier nach Hamburg fahren ließ. Das ist echter Teamgeist!!  Zum Spiel:

Alle Spieler haben vorbildlich gekämpft und die Anweisungen der Trainer genau befolgt. Die Abwehr stand eigentlich sehr gut, Jan- Hendrik hielt super und im Angriff wurden nur wenige Fehler gemacht. Aus der geschlossenen Mannschaftsleistung kann man keinen Spieler besonders hervorheben.

Über eine 11:9 Halbzeitführung kamen wir zum deutlichen 23:16 Endstand.

Die Tore warfen: Kevin 8, Pierre 5, Albert4, Hagen und Niklas je 3.

Spiel am 8.1.2006 in Bremervörde

Eigentlich hatten wir vor das Spiel zu gewinnen sind auch gut motiviert gestartet und beim aufwärmen waren auch noch keine Mängel erkennbar gewesen.

Jedoch mit den ersten Angriffen begann die Katastrophe. Die sonst so ballsicheren Rückraumspieler Kevin und David haben sich sehr viele Fehlpässe geleistet. Viele Bälle wurden dann schon ab der Mittelinie abgefangen und konnten gar nicht erst bis in die gegnerische Hälfte gebracht werden. Wenn wir es  mal geschafft haben, den Ball bis auf 10-12 Meter vors Tor zu bringen dann hat oft der letzte entscheidende Pass zum freien Kreisläufer oder Nebenmann gefehlt. Leider sind  sehr viele Chancen durch unvorbereitete und unkonzentrierte Würfe vergeben worden. Die Abwehrleistung war eigentlich genauso wie der Angriff, meist wurde zwar beim ersten Stoßen des Gegners mitgegangen und die Lücken wurden zu gemacht,  jedoch als der Ball ein 2. Mal durch gespielt wurde, entstanden immer riesen Lücken in der Mitte oder spätestens auf der Halbposition. Die schlechte Leistung zeigte sich aber bei allen Spielern. Kevin war so neben der Spur das Niki dann auf Halb gespielt hat und Stefan war leider schon nach seinen beiden Treffer so erschöpft das er nicht weiterspielen konnte.

Das einzig positive war das bis zum Ende nicht aufgegeben wurde und niemand gemeckert hat. War ja eigentlich auch nicht anders möglich da die Gesamtleistung sehr schlecht war. Endstand war 34:25 für Bremervörde.

Unsere Tore erzielten: Pierre 10, Janik5, Jonas W.3, Niklas, Kevin und Stefan je 2 und Florian 1.

Na ja mal hoffen das der Winterschlaf nicht bis zum nächsten Spiel anhält.

18.12. Spiel gegen Himmelpforten

Die Mannschaft hatte sich für dieses Spiel sehr viel vorgenommen, die blamable Vorstellung aus dem Hinspiel sollte sich nicht noch einmal wiederholen. Nach 5 Minuten wurde unser Torwart Jan-Hendrik verletzt, ein Gegner sprang ihm beim Tempogegenstoß auf den Fuß. Das war sicher keine Absicht, aber ein Wort der Entschuldigung wäre das Mindeste gewesen. Jonas D. ging für ihn ins Tor und machte seine Sache sehr gut. Die Abwehr stand eigentlich gut, nur im Angriff wurden zu viele Chancen ausgelassen. Zur Pause führte Himmelpforten mit 7:6 Toren. In der zweiten Hälfte lief das Spiel so weiter. Im Angriff wurden viele Chancen vergeben, unter anderem auch  vier 7-Meter. Reihenweise freie Würfe landeten am Körper des Torwartes oder neben dem Tor. Hinten kam Himmelpforten jetzt zu leichten Treffern , Endstand war ein zu deutliches 21:12. Man kann der Mannschaft aber keinen Vorwurf machen, alle haben gekämpft und ihr bestes gegeben. Die Untersuchung von Jan-Hendrik im Krankenhaus ergab zum Glück nur eine Prellung. Gute Besserung, im neuen Jahr bist du wieder fit.

Die Tore erzielten : Pierre 5, Stefan 2, Janik, Florian, Albert, Kevin und Niklas je 1.

Die Trainer wünschen euch , euren Eltern und allen Fans ein schönes Weihnachtsfest und einen guten Rutsch ins neue Jahr.

11.12. Spiel in Horneburg

Das erste Spiel gegen Horneburg hatten wir deutlich, aber unnötig verloren. Das sollte nicht noch einmal passieren. Von der ersten Minute an wurde konzentriert gespielt. Vorne lief der Ball, bis sich eine Lücke zum Wurf bot. Fast alle Würfe landeten dann auch im Tor. Dem Horneburger Angriff, eigentlich für Tempohandball bekannt, kaufte unsere Deckung den Schneid ab. Nach 13 Minuten nahm die Horneburger Trainerin die erste Auszeit, es half aber auch nicht, wir gingen mit einer 13:8 Führung in die Kabine. Zu Beginn der zweiten Hälfte machte Horneburg mächtig Dampf, unsere Jungs waren mit den Gedanken  noch in der Kabine. Bis auf 2 Tore kam Horneburg heran, dann wachten wir auf und das gute Spiel der ersten Hälfte wurde fortgesetzt. Beim Abpfiff hatten wir wieder unsere 5Tore Führung, es stand 22:17. Ermöglicht wurde der Sieg durch eine geschlossene Mannschaftsleistung und einem  Jan- Hendrik im Tor, der erneut eine super Leistung zeigte.

Die Arbeit im Training zahlt sich nun langsam aus. Man merkt, dass alle Spieler  sich deutlich verbessert haben. Mittlerweile sind alle Spieler in der Lage, Tore zu erzielen,  was uns für jeden Gegner noch unberechenbarer macht.

Heute waren erfolgreich: Pierre 6Tore, Kevin 4, Albert und David je 3, Florian, Hagen und Jonas W. je 2.

Spiel am 27.11. gegen den MTV Wisch

Heutiger Gegner war die Mannschaft vom MTV Wisch. Das erste Spiel gegen dieses Team hatten wir gewonnen. Trotzdem war von Überheblichkeit  nichts zu sehen. Es wurde konzentriert in der Abwehr gearbeitet und  dem Nebenmann geholfen. Andre hatte den guten Kreisläufer sicher im Griff, Wisch kam bis zur Halbzeit nur zu 4 Feldtoren. Leider kamen noch 5 sicher verwandelte 7 Meter dazu, wir führten nur 10:9.

In der 2.Hälfte wurde noch besser gespielt, im Angriff wurde super kombiniert und die Abwehr gestattete Wisch kaum noch Torchancen. Janik, der zu seinem ersten Einsatz in dieser Saison kam, zeigte gleich einige tolle Anspiele und erzielte sein erstes Tor. Es wurde jetzt munter durchgewechselt, alle Spieler kamen zum Einsatz. Dank dieser tollen Mannschaftsleistung gewannen wir am Ende deutlich mit 23:17.

Die Tore erzielten Pierre und Kevin je 6, Hagen und Jonas W. je 3, Andre, Albert, David, Niklas und Janik je 1.

20.11. Spiel gegen die HSG Bützfleth/ Drochtersen ( B/D )

Heute spielten wir gegen B/D, dem verlustpunktfreien Tabellenführer.

Vor dem Spiel wurde im Umfeld nur über die Höhe der Niederlage diskutiert., es kam aber ganz anders. Von der ersten Minute an spielte die Mannschaft voll konzentriert. Im Angriff wurde gespielt, bis die Lücken da waren. Wurde mal ein Ball verworfen, liefen alle Spieler blitzschnell in die Abwehr zurück, B/D kam so nie zu den gefürchteten Tempogegenstößen.  In der Deckung wurden die Lücken geschlossen, jeder half dem Anderen. Kam doch mal ein Ball durch die Deckung, war da ja noch Jan-Hendrik, der eine sagenhafte Leistung im Tor  ablieferte. Mit einer 9:8 Führung ging es in die Pause. Auch in der zweiten Hälfte lief das Spiel so weiter, wir führten teilweise mit 3 Toren. Leider fehlte in den letzten 5 Minuten die Cleverness, Bälle wurden leichtfertig verloren und B/D kam jetzt zu leichten Toren. Sekunden vor Schluss, B/D führte 18:17, bekamen wir noch einen 7-Meter zugesprochen, den der gute Keeper von B/D leider halten konnte.

Kopf hoch Jungs, ihr habt ein super Spiel abgeliefert, es fehlte leider am Ende der verdiente Lohn.

Die Tore erzielten: Pierre 7, Albert 3, Kevin 3, Florian 2, Hagen und Stefan je 1.

Spiel am 6.10. in Fredenbeck

Voll motiviert fuhren wir nach Fredenbeck. Bis auf die verletzten Janik und Jonas D. war der Kader komplett.

Das Spiel verlief ausgeglichen, die Führung wechselte ständig. Mitte der ersten Hälfte stabilisierte sich unsere Abwehr und

wir konnten verdient mit einer 8:7 Führung in die Pause gehen. Auch die zweite Halbzeit verlief ausgeglichen, die Abwehr stand recht gut, nur im Angriff wurden zu viele Möglichkeiten vergeben. Der Knackpunkt war ein Foul gegen Pierre, das der Schiedsrichter nicht ahndete. Die Beschwerde von Pierre bestrafte er dann mit einer 2- Minutenstrafe. In Überzahl schaffte Fredenbeck zwei Tore in Folge.

Diesen Rückstand konnten wir leider nicht mehr aufholen, Fredenbeck gewann mit  18:16. Im Laufe des Spieles wurden

uns 10 Tore wegen Übertretens aberkannt, selbst die Aufsicht aus Fredenbeck hielt höchstens 5 Entscheidungen für richtig.

Die Tore erzielten Kevin 5, Albert und David je 3, Niklas2 und Jonas W., Pierre und Hagen je 1.

Spiel gegen Bremervörde am 30.10.

Das Spiel gegen Bremervörde stand unter keinem guten Stern. Jan-Hendrik und Kevin waren noch im Urlaub, Andre war krank,  Stefan und Jonas W. fehlten auch und Janik darf leider immer noch nicht spielen.

Die anwesenden Spieler waren vor dem Spiel sehr motiviert und wollten Bremervörde schlagen, was sie auch die ersten 4 Angriffe gezeigt haben. Unser Angriffspiel war jedoch für die Gegner leicht zu durchschauen bzw. nicht schwer zu unterbinden, da Sie das gemacht haben was wir vor hatten: Zusammenschieben. Da unser Angriffsspiel von sehr wenig Bewegung und Kreativität zeugte, konnten die meisten 1 gegen 1 Aktionen durch das zusammenschieben der Abwehr verhindert werden. Und in der Abwehr bekamen wir auch  langsam unsere Probleme, obwohl sehr einfache Aktion im gegnerischen Angriff gesetzt wurden. Dies konnte man sehr deutlich an den vielen Toren über die rechte Abwehrseite sehen, bei denen noch nicht einmal großartig Druck aufgebaut werden musste. Hinzu kam noch das bei den gegnerischen Tempogegenstößen nur halbherzig um den Ball gekämpft bzw. erst gar nicht zurück gelaufen wurde.

Die Pausenansprache brachte leider auch keine Besserung. Uns fehlten  die Alternativen auf der Bank, die Spieler mussten fast durchspielen, es fehlte die Kraft. Der gegnerische Torwart, wegen seiner geringen Körpergröße von unseren Spielern zu Beginn belächelt, wuchs über sich hinaus und hielt fast alles, Endstand war 24:16.

Ein Lob geht an die beiden Ersatztorhüter Tjorben und Jonas D.die ihre Sache gut gemacht haben und mit einigen tollen Paraden glänzen konnten.

Die Tore erzielten:  Pierre 7, Niklas 2, Albert 4, David, Hagen und Florian je 1.

Spiel in Himmelpforten am 8.10.

Der Samstag begann nicht gut, David sagte kurzfristig ab und Albert erschien leider nicht am Treffpunkt. So fuhren wir mit 11 Spielern nach Himmelpforten, eigentlich davon überzeugt, das Spiel gewinnen zu können.
Unsere ersten 3 Angriffe endeten mit einem Abspiel in die Hände des Gegners, es wurden 3 Gegentreffer. Bis zum Halbzeitstand von 11:4 für Himmelpforten ist nur noch von einigen Torwartparaden zu berichten.
Jan- Hendrik war auch in der zweiten Hälfte der einzige, der versuchte sich gegen die Niederlage zu wehren. Verworfene 7-Meter und planlose Würfe, die meist den Körper  des gegnerischen Torwartes trafen,  brachten uns noch ganze 2 Tore. Der Angriff versagte  total, der Endstand von 22:6 macht dies überdeutlich.
Hervorzuheben sind Janos, Tjorben und Andre, die sonst eher weniger Spielanteile haben, heute aber durch guten Einsatz zu gefallen wussten.
Die wenigen Tore erzielten: Kevin 2, Florian 2, Niklas und Stefan je1.

Das 3. Spiel am 2.10.

Wir spielten heute gegen den VfL Fredenbeck, dem Verein mit dem wir ab der B-Jugend eine Kooperation haben. Vor der Saison hatten wir uns schon zu einem Trainingsspiel getroffen, dieses deutlich gewonnen.
Heute lief es am Anfang nicht so leicht, erst nach über 5 Minuten fiel das erste Tor. Die Mannschaft hat heute aber auf die Trainer gehört und die Vorgaben in der Abwehr gut umgesetzt. Was dann noch auf das Tor kam, wurde eine sichere Beute von Keeper Jan- Hendrik,der insgesamt 3 Siebenmeter und einige freie Würfe abwehrte.
Pierre, der die Woche über wegen einer Schulterverletzung nicht trainieren konnte, setzte im Angriff seine ersten drei Versuche deutlich über das Tor. Danach traf er ohne weitere Fehlversuche insgesamt 13 Mal !!!
Die ganze Mannschaft verdiente sich ein Lob für eine gute Teamleistung.
Die Tore zum 21:17 Endstand ( Halbzeit 10:6) erzielten:
Pierre 13, Kevin 4, Niklas2, Albert und Jonas W. je 1.

Sonntag, 25. September 2005

Spiel vom 25.

Heute fand das Spiel gegen Horneburg statt. Wir hatten uns richtig viel vorgenommen, es klappte aber leider fast nichts. Im Angriff wurden nur Alibipässe gespielt oder leichtfertig zum Gegner gepasst. Auch Horneburg fand in den ersten 10 Minuten noch nicht ins Spiel, drehte dann aber richtig auf. Unsere Abwehr wurde mit einfachsten Körpertäuschungen verladen und Jan-Hendrik hatte dann keine Chance mehr. Zur Halbzeit stand es 12:6 für Horneburg. Die Pausenansprache der Trainer fand leider auch kein Gehör, lediglich Albert , David und Pierre ( trotz Schulterverletzung)stemmten sich gegen die Niederlage. Jan-Hendrik hielt, was noch irgendwie zu halten war, aber es reichte nicht , am Ende stand es deutlich 28:16 für Horneburg.
Die Tore erzielten: David 3, Pierre 4, Albert 6, Hagen, Niklas und Kevin je 1.

Sonntag, 11. September 2005

Das erste Punktspiel

Das erste Punktspiel wurde heute mit 31:28 Toren gewonnen. Gegner war der MTV Wisch. Es fing gut an, 2 Tempogegenstösse wurden sicher verwandelt. Aber die Deckung konnte nicht an die Leistung des Vorbereitungsspieles anknüpfen, der gegnerische Kreisläufer konnte nie gehalten werden. Trotzdem reichte es zur 14:12 Halbzeitführung. Zu Beginn der zweiten Hälfte kam Jonas D. in die Deckungsmitte, der Kreisläufer hatte Probleme. Leider bekam Jonas schnell 2x2 Minutenstrafen. Trotz einiger technischer Fehler zum Ende des Spieles war der Sieg aber nie gefährdet.