Unglaublich!! mjC 1 gewinnt auch beim Tabellenzweiten !!!

Die längste Fahrt in der Oberligasaison 08/09 begann bereits um 09.30 Uhr ab Stade. Wir hatten extra einen Bus gechartert um auch ausgeruht beim Tabellenzweiten ankommen zu können. So gab es eine gemütliche Hinfahrt und wir kamen rechtzeitig um 12.45 Uhr in Lemförde an. (Spielbeginn 14.00 Uhr) Ich konnte den Jungs bereits während der Fahrt ansehen das sie heiß waren sich für die knappe Hinspielniederlage zu revanchieren. ( 2 Tore verloren ) Nach intensiven Warmmachen und angefeuert von zahlreichen Fans aus fast ganz Deutschland!!!! kamen wir sehr gut ins Spiel und führten gleich mit 4 : 0 Toren. Danach ging es leider nicht mehr so gut voran und so kam es nach reichlich Unentschieden zu einem 14 : 12 Halbzeitstand für uns. Barnstorf war sichtlich geschockt von unsrer Stärke und sie kamen motiviert aus der Halbzeit. Wieder ging das Spiel hinundher mit einigen Ausgleichen für Barnstorr, aber während des gesamten Spiels ohne eine einzige Führung. Kurz vor Schluß konnten wir uns noch einmal auf 3 Tore absetzen, bevor es noch einmal 2 Zeitstrafen gegen uns gab. Es waren noch 2 Minuten zu spielen und wir hatten mit ein wenig Glück das Ergebnis auf 1 Tor Vorsprung für uns runtergeeiert. Tolles Spiel meiner Mannschaft mit einem überragendem Jannis Rau und einer super Abwenrleistung.

Tore für uns : Buhrfeind 6, Kelm 4, Rathjens 1, Rau 10, Steinke 3, Vonnahme 1 und noch irgendeiner.

Männliche C-Jugend gewinnt gegen Habenhausen 25:22

Fredenbeck (25.01.2009).

Unsere C-Jugend-Handballer gewannen gegen den ATSV Habenhausen mit 25:22 und verkürzten den Rückstand auf den Tabellendritten auf einen Punkt.

Tore für Fredenebck: Rau 7, Dede 1, Kelm 3, Steinke 7, Vonnahme 3, Wachenfeld 1 und Buhrfeind 3.

Top-Spiel der C-Jugend

Überzeugender 30:15 Sieg des VfL Fredenbeck in Loxstedt

Loxstedt (pot). Fredenbecks C-Jugend-Handballer hatten beim 30:15-Sieg in Loxstedt kaum Mühe. Lediglich die „zweite Garde“ konnte in der Oberliga Nordsee noch nicht überzeugen. Gute Paraden zeigte Keeper Daniel Steinke. Auch Alexander Kellm (3 Tore) beeindruckte. Weitere Tore: Ankersen 1, Burfeind 4, Dede 1, Klette 1, Ahrend 1, Rau 6, Steinke 6, Uhding 1, Vonname 5, Wachenfeld 1.

Fredenbecks C-Jugend trumpft auf

Siegreich gegen Vegesack

Fredenbeck (pot). Die C-Jugend-Handballer des VfL Fredenbeck gewannen in der Oberliga gegen Vegesack mit 41:18. Jonas Vonnahme mit zwölf Toren und Christian Steinke (elf Tore) ragten heraus. „Wir haben Power-Handball gespielt und in der Höhe verdient gewonnen“, freute sich VfL-Trainer Matthias Sauer. Gut gefielen Alexander Kelm in der Abwehr und Torwart Daniel Steinke. Weitere Tore: Buhrfeind (4), Kelm (4), Rau (7), Uhding (2), Wachenfeld (1).

Die mJC kämpft im Derby

Fredenbecks mJC gewann das Derby gegen den TSV Bremervörde mit 24:21 Toren.

Der VfL legte schnell ein 7:1 vor. " Wir hätten das Spiel viel früher entscheiden müssen"war Fredenbecks Trainer Matthias Sauer nicht zufrieden. Nach dem 14:9 Pausenstand ließen die Gastgeber gute Chancen aus, kämpften allerdings bis zum Schluss.
Tore für Fredenbeck: Arend 1, Buhrfeind 3, Kelm 2, Rau 7, Steinke 3, Uhding 1, Vonnahme 5 und Ratjens 2.

Sieg gegen den Tabellenletzten

Die mJC passt sich dem Niveau des Gegners an

Nur die letzten 10 Minuten  in Hälfte 1 waren von der Fredenbecker mJC einigermaßen oberligareif. Ansonsten passte sich die Mannschaft dem schwachen Gegner an, obwohl man sich einiges vorgenommen hatte. Es reichte trotz dem zu einer 16:9 Pausenführiung. Hälfte 2 wurde nicht besser, wir verwalteten nur unseren Vorsprung bis zum 33:25 Endstand.
Einen guten Einstand bei uns feierte Torben Sauff, der seine Mitspieler einige Male gut in Szene setzte. Noch positiv aufgefallen sind Jannis Rau und Michael Uhding, die beide ein gutes Spiel machten. Schmerzlich vermisst werden die beiden verletzten Linkshänder Jonas Buhrfeind und Torben Ankersen. Nach ihrer baldigen Genesung können wir dann nach langer Zeit mal wieder mit dem kompletten Kader trainieren.
Tore: Rau (12) , Uhding (5) , Arend (3) , Dede (2) , Rathjens (1) , Steinke (2) , Vonnahme (7) , Wachenfeld (1).

Fredenbeck: Eine 15:40-Klatsche

C-Jugend-Handballer zeigen kein Aufbäumen gegen die überlegenen Hastedter

Hastedt (pot). Fredenbecks C-Jugend-Handballer verloren beim Hastedter TSV mit 15:40. Bei den personell geschwächten Gästen war kaum ein Aufbäumen zu sehen.
Die Gastgeber waren dem VfL körperlich klar überlegen. „Zudem fehlten mir wegen Krankheiten vier Spieler, davon drei Leistungsträger“, erklärte VfL-Trainer Matthias Sauer die Höhe der Niederlage. Bis zum Pausenpfiff hatte der VfL ganze sechs Tore geworfen und 20 Gegentreffer kassiert. „Aber meine Spieler haben den Kampf gegen eine sehr gute Mannschaft überhaupt nicht angenommen.“ Tore für Fredenbeck: Rau (3), Arend (1), Kelm (4) und Vonnahme (7).

VfL: C-Jugend holt 19:18 über Rotenburg

Handballer geben sicheren Sieg fast noch aus der Hand

Fredenbeck (pot). Die C-Jugend-Handballer des VfL Fredenbeck gewannen in der Oberliga gegen TuS Rotenburg mit 19:18. „Ich habe auf diese Leistung gehofft“, sagte VfL-Trainer Matthias Sauer. Seine Jungs hatten über die gesamte Spielzeit gekämpft und so auch verdient gewonnen. Beim 18:11 schien die Partie schon gewonnen, doch es wurde noch einmal spannend. Beste Spieler: Torwart Daniel Steinke, Christian Steinke (6 Tore) und Jonas Buhrfeind (6). Weitere Tore: Dede (2), Rau (3) und Vonnahme (3).

Artikel erschienen am: 05.11.2008

Fredenbeck: Lob trotz 21:29-Pleite

C-Jugend-Handballer mit unnötiger Niederlage

Daverden (pot).
Die männliche Handball-C-Jugend des VfL Fredenbeck verlor ihr Oberliga-Spiel beim TSV Daverden mit 21:29. „Das war eine vollkommen unnötige Niederlage gegen einen gleichwertigen Gegner“, sagte VfL-Trainer Matthias Sauer, der mehrere Totalausfälle bei seinen sonstigen Leistungsträgern sah. Im Angriff ohne Durchschlagskraft und überhastet schlossen seine Spieler ab. Zudem wurde in der Abwehr kaum zugefasst.
Ein Lob heimste dagegen der Jüngste im Team ein, der eigentlich noch in der D-Jugend spielen könnte: Torben Ankersen kam in der zweiten Halbzeit zum Einsatz und warf fünf Tore.
Weitere VfL-Treffer: Buhrfeind (6), Kelm (2), Rathjens (3), Steinke (2), Vonnahme (2), Wachenfeld (1).

Artikel erschienen am: 29.10.2008

Begeisterung über die Niederlage

Fredenbecks C-Jugend ärgert Tabellenführer bis zum Schluss

Fredenbeck (pot). Die männliche C-Jugend des VfL Fredenbeck verlor ihr zweites Heimspiel gegen die HSG Barnstorf mit 22:24.
„Das war ein tolles Spiel meiner Mannschaft. Ich bin sehr begeistert, wie sie den Tabellenführer bis zur letzten Minute geärgert hat“, sagte VfL-Trainer Matthias Sauer.

Christian Steinke war mit acht Toren der erfolgreichste Werfer. Bis zum 26. Oktober geht der VfL jetzt in die Herbstpause.

Weitere Tore: Vonnahme (2), Uhding (2), Rau (3), Kelm (3), Dede (1), Arend (2) und Ankersen (1).

Artikel erschienen am: 01.10.2008

Erste Niederlage

C-Jugend-Handballer des VfL Fredenbeck jetzt mit ausgeglichenem Punktekonto

Habenhausen (pot). Im zweiten Saisonspiel gab es für die C-Jugend-Handballer des VfL Fredenbeck beim 25:36 in Habenhausen die erste Niederlage in der Oberliga Nordsee.

Nach dem 5:5 zur Pause gerieten die Gäste in einen 11:18-Rückstand. „Habenhausen war klar die bessere Mannschaft“, sagte VfL-Trainer Matthias Sauer.

Der VfL vergab zu viele Chancen. Tore: Ankersen 3, Arend 3, Dede 1, Kelm 1, Rau 3, Steinke 7, Uhding 2, Vonnahme 4, Wachenfeld 1.

Artikel erschienen am: 24.09.2008