27.4.08

Zum dritten Vereinsderby kam es heute in Stade. Die ersten beiden Spiele waren hart umkämpft, endeten aber jeweils mit einem knappen Sieg für die Erste. Beide Mannschaften wollten als Sieger die Halle verlassen, in Hälfte 1 dominierte aber die mJC1 und ging mit einem deutlichen 18:11 in die Pause. Im Angriff lief es super und auch die Abwehr stand meist gut. Die beiden besten Akteure der Zweiten, Clemens Stangneth und Kreisläufer  Niklas Jansen , hatten wir gut im Griff. Beide Teams hatten sich in der Halbzeit einiges vorgenommen, umsetzen konnte dies aber nur die 2.. Die Erste konnte den Vorsprung noch auf 20:11 ausbauen, danach lief aber nichts mehr zusammen und die mJC2 kämpfte und spielte sich Tor um Tor heran. Bei der C1 wurde im Angriff Standhandball gespielt, keiner lief sich mehr frei. Es folgten unüberlegte Pässe, die von den schnellen Abwehrspielern abgefangen wurden und durch Tempogegenstöße zu leichten Toren führten. Plötzlich stand es unentschieden und hätte Daniel Steinke im Tor der C1 nicht so super gehalten, wäre das Spiel noch gekippt. So konnte sich die Erste aber wieder absetzen und gewann mit 26:24 Toren auch das 3. Spiel. Hervorzuheben sind heute bei der mJC1 Alexander Kelm in der Abwehr und auf rechts Außen, Henning Sander auf links Außen und Daniel Steinke im Tor. Bei der C2 machte Niklas Jansen am Kreis ein tolles Spiel, er war von den Abwehrspielern nie zu halten.

Tore für die C1: Timo Schreder 6, Christian Steinke und Henning Sander je 5, Alexander Kelm 4, Jannik Dede und Jannis Rau je 3.

Tore für die C2:Niklas Jansen 10; Clemens Stangneth 6, Julian Otto und Rene Steinkamp je3, Martin Rindert 2.

13.4.08

Zum dritten Spiel gegen Bü/Dro mussten wir heute nach Drochtersen fahren.  Die letzten Ergebnisse des Gegners gegen Spitzenmannschaften hatten uns gewarnt, wir wollten Bü/Dro nicht unterschätzen. Ausserdem wollten wir zeigen, dass wir auch das Abwehrspiel beherschen und die schlechten Leistungen dort aus den letzten Begegnungen vergessen machen. In Hälfte 1 gelang uns dies fast perfekt. Sowohl in der Abwehr, als auch im Angriff zeigten die Jungs eine tolle Leistung und gingen mit einer, auch in dieser Höhe verdienten 17:7 Führung in die Kabine. Die Pausenansprache war kurz, es sollte so weiter gespielt werden. Was aber war im Pausentee? Die Mannschaft war nicht wieder zu erkennen. In der Abwehr wurde nicht mehr zugepackt, nicht mehr unterstützt und Bü/Dro zum Tore werfen eingeladen. Im Angriff wurde nicht mehr gespielt, beim Torwurf galt das Motto, den Torwart zu treffen. Einige gelungene Einzelleistungen hielten uns zum Glück auf der Siegerstraße, beim Endstand von 26:23 konnten wir die Punkte mitnehmen.

Torschützen: Christian Steinke 8, Jannis Rau 7, Timo Schreder 5, Tobias Schulz und Henning Sander je 2, Malte Beckmann und Daniel Steinke je 1.

6.4.08

Noch einmal führte uns der Spielplan nach Beckdorf, eine Mannschaft, die wir schon  2mal deutlich geschlagen hatten. Bei Beckdorf fehlten wegen Konfirmationen heute einige wichtige Spieler, bei uns "nur" Jan Busch. Es wurde  von der ersten Minute an deutlich, es ging nur um die Höhe des Sieges. Die Abwehr nahm den Gegner aber nie richtig ernst und ließ einige völlig unnötige Tore zu. Daniel Steinke im Tor zeigte erneut  eine gute Leistung und war mit guten Paraden dafür verantwortlich, dass Beckdorf nur 10 Tore in Hälfte eins gelangen. Die Angriffsleistung war dagegen sehr gut, es wurde schnell gespielt und kombiniert. Tore fielen dabei von allen Positionen. Nach 5 Minuten bekam Daniel erneut eine Chance zu seinem ersten Saisontor, aber erst der 3. Siebenmeter führte endlich zum Erfolg. Der Jubel bei Daniel war größer als bei Christian Steinke und Timo Schreder, die jeweils ihr 100. Tor erzielten. Bis zum Pausenpfiff gelangen uns 26 Treffer, bei konsequenter Chancenausnutzung hätten es sogar noch mehr sein können. In Hälfte 2 wollten wir etwas zaubern und den mitgereisten Fans etwas bieten. Ausserdem wollte die Abwehr besser arbeiten und den besten Beckdorfer Spieler früher angreifen. Das hat leider nicht geklappt, Beckdorf  wurde das Torewerfen weiter leicht gemacht. Dies ist auch der einzige Kritikpunkt, ansonsten waren die Trainer mit der Leistung der Mannschaft zufrieden. Die geplanten Spielzüge klappten nur zum Teil, einige scheiterten an der falschen Regelauslegung des Schiedsrichters. Alle Spieler nutzten ihre Spielanteile zu guten Leistungen und konnten sich in die Torschützenliste zum 45:20 Endstand eintragen.

Die Tore verteilten sich: Timo Schreder 12, Jannis Rau 7. Christian Steinke 6, Tobias Schulz und Jannik Dede je 5, Patrick Arend 3, Malte Beckmann, Henning Sander  und Alexander Kelm je 2, Daniel Steinke 1.

30.3.08

Heute spielten wir das dritte Mal gegen Wisch, es sollte wieder ein klarer Sieg werden. Am Anfang tat sich die Mannschaft aber schwer, die Osterferien steckten noch in den Knochen. Im Angriff lief es noch einigermaßen, in der Abwehr wurde viel zu passiv agiert. Dadurch konnten die Angreifer aus Wisch problemlos durch unsere Deckung marschieren und einfache Tore erzielen. So reichte es "nur"zu einer 18:13 Pausenführung. In Hälfte 2 muss es besser werden, so hatten die Spieler selbstkritisch erkannt. Daniel Steinke im Tor zeigt wieder tolle Paraden, ihm rutschten aber auch einige schon gehaltene Bälle unglücklich ins Netz. Die Abwehr war jetzt aber doch um einiges aufmerksamer und im Angriff klappte fast alles, es gab nur wenige Fehlwürfe. Daniel Steinke sollte heute sein erstes Saisontor werfen, scheiterte  aber leider bei 3 Versuchen vom 7-Meterpunkt am gegnerischem Torhüter. Dies waren auch fast die einzigen Würfe, die die Wischer Keeper halten konnten. Mit 41 geworfenen Toren können wir am Ende zufrieden sein, die 24 Gegentore waren einige zu viel.

Torschützen waren: Christian Steinke und Jannis Rau je 11, Timo Schreder 8, Malte Beckmann 4, Henning Sander 3, Tobias Schulz 2, Alexander Kelm und Jannik Dede je 1.

3.3.08

Da Zeven als Meister an den Verbandsmeisterschaften teilnimmt, mussten wir das Spiel vorverlegen. Der Termin stand aber unter keinem guten Stern. Am Samstag halfen einige Spieler bei einer Trainerfortbildung, Jannis Rau und Henning Sander verletzten sich dort. Jannis konnte gar nicht eingesetzt werden, Henning versuchte es, musste aber nach 5 Minuten auch passen. Zur Pause fiel dann auch noch Alexander Kelm aus, er klagte über Kopfschmerzen und Übelkeit. Das waren die schlechten Nachrichten, jetzt zum Positiven. Die  einsatzfähigen Spieler zeigten gegen den  verlustpunktfreien TuS Zeven ein tolles Spiel. Der Einsatz und der Kampfgeist waren vorbildlich. Daniel Steinke, der Teufelskerl im Tor, machte sein bisher bestes Saisonspiel und zeigte eine Parade nach der anderen. Trotzdem ging Zeven mit einer 14:9 Führung in die Kabine. Wer jetzt mit einem Einbruch unserer Mannschaft gerechnet hatte, wurde enttäuscht. Die Jungs gingen in Hälfte 2 über ihre Grenzen, kämpften um jeden Ball. Ein Sonderlob verdiente sich Jan (Georg) Busch, der freigespielt von Christian Steinke , 6 tolle Tore von links aussen erzielte. Der Mannschaft ist es heute gelungen, den eigentlich übermächtigen Gegner richtig zu fordern, sie erreichte mit der 26:20 Niederlage das beste Ergebnis aller Mannschaften gegen Zeven.

Tore erzielten: Jan Georg Busch 6, Timo Schreder und Christian Steinke je 4, Tobias Schulz 3, Malte Beckmann 2 und Jannik Dede 1.

18.2.08

Heute fand das zweite Vereinsderby der mJC statt. eiBde Mannschaften waren heiß auf das Spiel und wollten unbedingt gewinnen. Wie hart umkämpft das Match war, belegen die 13 Zeitstrafen. Die Erste startete gut und führte schnell 3:0. Danach steigerte sich Christoph Wichern im Tor der Zweiten, mit guten Paraden brachte er sein Team ins Spiel zurück. Da aber  die Abwehr der C1 gut arbeitete und Daniel Steinke im Tor eine super Leistung zeigte, reichte es zu einer 14:11 Pausenführung. In Hälfte 2 schenkten sich beide Mannschaften nichts, es wurde um jeden Ball gekämpft. Als dann Niklas Jansen seine zweite (berechtigte?) 2-Minutenstrafe erhielt, trat er vor Wut gegen die Kabinentür und sah dafür (berechtigt!!) die rote Karte. Damit schwächte er die C2 doch erheblich, 5 Tore vom Kreis bis hierher zeigen seine eigentlichen Qualitäten. Die C1 erspielte sich jetzt durch gekonntes Überzahlspiel einen deutlichen Vorsprung. In den letzten 10 Minuten wurde dann auf allen Positionen munter durchgewechselt. Die Abstimmung passte nicht immer und die Zweite erkämpfte sich noch eine Resultatsverbesserung bis zum 30:26 Endstand.

Tore für die C1: Christian Steinke und Jannis Rau je 7, Timo Schreder 6, Henning Sander 3, Tobias Schulz und Jannik Dede je 2, Alexander Kelm, Malte Beckmann und Jan Busch je1.

Für die C2 trafen: Clemens Stagneth 10, Julian Otto 6, Niklas Jansen 5, Mirko Wick 2, Lennart Wilshusen, Tim Lindemeyer und Martin Rindert je1.

10.02.08

Wir mussten heute nach Bremervörde,und trafen dort zum 3. Mal  auf diesen Gegner. Jede Mannschaft hatte bisher ein Spiel gewonnen. Der Sieger dieser Partie sollte sich den 2. Platz in der Tabelle sichern. Wir gingen konzentriert in diese Partie und führten auch gleich 2:0. Danach kam auch Bremervörde ins Spiel, die Führung wechselte jetzt ständig. Es fiel auf, dass  unsere Deckung  recht sicher stand. Alexander Kelm und Henning Sander im Wechsel störten den Spielaufbau der Bremervörder geschickt. Im Angriff fehlte heute leider das Tempospiel, Tore fielen fast nur nach Einzelleistungen. Es reichte aber zu einer 11:10 Pausenführung. In der Halbzeit wurde das Angriffsverhalten noch einmal deutlich angesprochen, es änderte sich aber nicht viel. Der Spieler mit Ball  ließ sich von der Deckung festmachen und somit war unser Spielfluss unterbunden. An der Abwehrarbeit gab es auch in Hälfte 2 nicht viel auszusetzen, jedoch verbesserte sich der Angriff auch nach einer Auszeit nicht viel. Als dann in der Schlussphase ein 7-Meter-Tor von Jannis Rau nicht anerkannt wurde, wendete sich das Blatt entgültig . Bremervörde gewann das Spiel mit 21:19 Toren. Toll die Moral unserer Mannschaft, es wurde bis zum Abpfiff gekämpft.

Torschützen: Jannis Rau 7, Christian Steinke 5, Timo Schreder und Tobias Schulz je2, Henning Sander, Alexander Kelm und Malte Beckmann je1.

27.01.08

Bereits um 9.30 Uhr trafen wir auf die Mannschaft von Bü/Dro1. Zu dieser "frühen" Stunde brauchten einige Spieler noch einen Wecker. So dauerte es einige Minuten, bis konzentriert Handball gespielt wurde. Nach den ersten Fahrkarten gelangen jetzt die Treffer von allen Positionen. In der Abwehr fehlte  die nötige Agressivität, so dass Bü/Dro zu einigen leichten Toren kam. Es reichte aber zu einer 16:11 Pausenführung. Einen guten Job machte Alexander Kelm auf der vorgezogenen Position, er störte den Spielaufbau des Gegners ein ums andere Mal. Auch in Hälfte 2 konnten wir mit dem Angriffsspiel zufrieden sein, die Abwehrleistung zeigte den Trainern, wo im Training anzusetzen ist. Auch heute konnten wir munter durchwechseln und allen Spielern zu Spielanteilen verhelfen. Am Ende stand ein verdienter 28:20 Sieg auf der Anzeigentafel, dies bedeutet den Sprung auf Platz 2 in der Tabelle. Das Spiel war ein gelungener Einstand auf der Bank für den neuen Trainer Christian Pfahl. Ein Sonderlob geht an den Schiedsrichter Matthias Sauer, der das faire Spiel jederzeit im Griff hatte.

Die Tore erzielten: Timo Schreder 7, Christian Steinke und Jannis Rau je 6, Tobias Schulz 4, Henning Sander 3, Alexander Kelm und Malte Beckmann je1.

20.01.08

Heute waren wir zum Rückspiel in Beckdorf. Das erste Spiel hatten wir deutlich gewonnen, da besteht immer die Gefahr, den Gegner zu unterschätzen. Wir gestatteten Beckdorf eine 3:2 Führung, dann nahmen wir das Spiel in die Hand. Die super harmonierende Deckung und  ein überragender Daniel Steinke im Tor gönnten Beckdorf in Hälfte 1 nur 6 Treffer. Im Angriff wurde gut kombiniert und immer wieder auf die Lücken gestoßen. Trotz einiger Holztreffer gingen wir mit 10 Toren Vorsprung in die Kabine. In den  zweiten 25 Minuten konnten wir das Niveau leider nicht ganz halten. Im Angriff lief es weiter rund, die Tore fielen von allen Positionen. Die Konzentration in der Abwehr ließ aber nach und Beckdorf kam nun auch zu einigen leichten Toren. Am Ende gewannen wir aber deutlich 35:22. Alle Spieler hatten ihre Spielanteile und machten, auch auf teils ungewohnten Positionen, ein tolles Spiel

Torschützen heute: Timo Schreder 12, Christian Steinke 7, Jannis Rau 6, Tobias Schulz 5, Henning Sander 2, Malte Beckmann, Jannik Dede und Alexander Kelm je1.

13.1.08

Das neue Jahr beginnt mit einem Heimspiel gegen den MTV Wisch, eine Manschaft, die wir im Hinspiel schon deutlich geschlagen haben. Nach der schlechten Leistung beim Turnier in Wilhelmshaven zeigte sich die Mannschaft heute von ihrer besseren Seite. Von der ersten Minute an wurde der Gegner in der Abwehr bekämpft, es wurde auch mal mit dem Mitspieler geredet. Im Angriff wurde gut kombiniert, nur im Abschluss waren noch Schwächen zu sehen. Es reichte aber trotzdem zu einer 14:7 Pausenführung. In Hälfte 2 wollten wir diesmal auf unsere schon obligatorische Schwächeperiode verzichten und dies gelang auch! Bei dem deutlichen Vorsprung schlichen sich jetzt in der Deckung kleine Nachlässigkeiten ein, die Daniel Steinke im Tor mit guten Paraden ausbügelte. Nach guten 50 Minuten stand ein nie gefährdeter Sieg mit 31:17 Toren fest. Alle Spieler hatten ihre Spielanteile und erledigten die ihnen übertragenen Aufgaben sehr gut.
Die Tore verteilten sich auf: Timo Schreder und Christian Steinke je 8, Jan (Georg) Busch und Jannis Rau je 4, Tobias Schulz 3, Henning Sander 2, Malte Beckmann und Alexander Kelm je 1.

16.12.07

Wir sind mit dem Ziel nach Zeven gefahren, dem Gegner die ersten Minuspunkte zu bescheren. Alle waren heiß auf das Spiel und so gingen wir hochmotiviert in die Partie. Die Abwehr war agressiv und unterband das Laufspiel der Zevener. Im Angriff lief der Ball, bis sich Lücken ergaben, der Abschluss war dann meistens von Erfolg gekrönt. Als dann nach 10 Minuten ein Zevener die rote Karte wegen einer Tätlichkeit bekam, hatte der Gegner keinen Wechselspieler mehr auf der Bank. Wir spielten unsere bisher wohl beste Halbzeit und gingen mit einer 13:10 Führung in die Kabine. Wir wollten eigentlich so weiter spielen, aber es klappte leider nicht. Zu Beginn der 2. Halbzeit schlichen sich Unkonzentriertheiten ein, es gab unnötige Ballverluste und Zeven kam schnell zum Ausgleich. Ein angeblicher Wechselfehler, von der Aufsicht erst auf Hinweis des Zevener Trainers bemängelt, brachte uns eine Zeitstrafe ein.  Kurz darauf kassierten wir eine zweite, berechtigte Zeitstrafe und der Gegner baute seinen Vorsprung aus. In den letzten Minuten fehlte wohl die Kraft, um noch einmal ins Spiel zurückzukommen. Zeven kam jetzt zu leichten Toren. Uns gelangen im Angriff nur noch Einzelaktionen. So verloren wir 32:24, nach dem Spielverlauf um einige Tore zu hoch.
Tore erzielten: Timo Schreder 9, Jannis Rau und Christian Steinke je 5, Henning Sander und Tobias Schulz je 2, Jannik Dede 1.

7.12.07

Heute fand das erste Vereinsderby gegen unsere 2. C-Mannschaft statt. Von der Papierform eine klare Sache für die 1. Dies hatte sich leider auch in den Köpfen einiger Spieler eingenistet. Die 2. Mannschaft hatte extra Clemens Stagneth aus Cadenberge geholt, ein Spieler, den die Abwehr der C-1 nie in den Griff bekam. Er erzielte viele Tore oder setzte seine Mitspieler gut in Szene. Ohne ihn hätte die  Zweite sicher die erwartete deutliche Niederlage kassiert. Bis Mitte der ersten Hälfte verlief das Spiel ausgeglichen, dann stabilisierte sich unsere Deckung und im Angriff kamen wir zu gut herausgespielten Toren. Ergebnis war eine doch deutliche 19:13 Pausenführung. So sollte es nun weiter gehen, aber  der Pausenstand machte die Spieler sorglos. In der Abwehr wurde nun nicht mehr zugepackt und im Angriff scheiterten wir reihenweise am guten Christoph Wichern im Tor der 2. Plötzlich stand es Unentschieden und das Spiel drohte zu kippen. In dieser Phase hielt Daniel Steinke einige wichtige Bälle. Im Angriff war der Spielfluss dahin, Tore wurden nur noch durch Einzelaktionen erzielt, dies aber von allen Positionen. So kamen wir am Ende zu einem knappen, über die gesamte Spielzeit gesehen, aber doch verdienten 31:29 Sieg. Ein Sonderlob verdiente sich Henning Sander, der ein gutes Spiel machte und 7 tolle Tore erzielte, darunter einen 7-Meter kurz vor Schluss.
Ein besonderer Dank geht an Yannik Otto, der als Schiedsrichter einsprang und einen tollen Job machte.
In die Torschützenliste trugen sich ein: Henning Sander 7, Christian Steinke 6, Jannis Rau 5, Tobias Schulz und Timo Schreder je 4, Patick Ahrend und Malte Beckmann je 2, Jannik Dede1.

18.11.07

Der heutige Gegner kam aus Beckdorf, nach der Tabelle eine lösbare Aufgabe. Unsere  Mannschaft präsentierte sich wieder als Einheit. Alle kämpften toll in der Abwehr und spielten schnell und sicher im Angriff. Auch wenn noch einige Fehlwürfe dabei waren, reichte es zu einer 17:12 Pausenführung. In Hälfte 2 fand Beckdorf kaum noch einen Weg durch unsere klasse Deckung. Kam doch mal ein Ball auf das Tor, stand dort Daniel Steinke, der mit seinen Paraden den Beckdorfer Spielern den letzten Nerv zog. Im Angriff gelang nun auch fast alles, nach tollen Ballstafetten wurde Tor um Tor erziehlt. Wie ausgeglichern die Mannschaft ist, zeigt die Vielzahl der Torschützen, fast alle trafen bis zum Endergebnis von 35:21.Aus dieser Mannschaft kann  heute kein Spieler besonders hervorgehoben werden, alle haben ein super Spiel gemacht.
Torschützen: Tobias Schulz und Jannis Rau je 6, Timo Schreder und Christian Steinke je 5, Henning Sander 4, Jannik Dede 3, Alexander Kelm und Malte Beckmann je 2, Jan Busch und Patrick Arend je 1.

11.11.07

Heute fand das 2. Spiel gegen Bremervörde statt. Nachdem wir das erste Spiel unglücklich verloren hatten, wollten wir dieses Mal alles besser machen. Die Mannschaft hielt sich ab der ersten Minute an die Vorgaben der Trainer. Aus einer stabilen Abwehr mit einem erneut sehr starken Daniel Steinke im Tor wurden dann die Angriffe vorgetragen. Ist es uns im ersten Spiel nicht gelungen, die beiden guten Halbspieler in den Griff zu bekommen, gelang dies heute super. Zur Halbzeit führten wir mit 11:9 Toren und wollten eigentlich in der zweiten Hälfte so weiter spielen. Leider hatten wir eine kurze Schwächeperiode und Bremervörde kam beim 13:12 zur einzigen Führung. Von jetzt an wurde wieder konzentriert gespielt und die Führung auf zeitweise 5 Tore ausgebaut. 2 Zeitstrafen gegen Timo Schreder halfen Bremervörde noch einmal, den Abstand zu verkürzen. Die Mannschaft ließ aber nichts mehr anbrennen und gewann sicher mit 22:18 Toren. Weiter so Jungs, dann brauchen wir uns vor keinem Gegner verstecken.
Tore erzielten: Tobias Schulz 6, Timo Schreder und Jannis Rau je 5, Christian Steinke 4, Malte Beckmann und Jannik Dede je 1.

4.11.07

Das erste Spiel nach den Herbstferien führte uns nach Bützfleth/ Drochtersen. Alle Spieler waren rechtzeitig aus dem Urlaub zurück und zeigten von der ersten Minute an Siegeswillen. Aus einer stabilen Abwehr mit einem guten Daniel Steinke im Tor, wurde der Grundstein zur 15:9 Pausenführung gelegt. Im Angriff wurde der Ball gespielt, bis sich eine Lücke ergab und die Chancen wurden dann meistens verwertet. Auch in Hälfte 2 ließ die Mannschaft nicht nach und baute den Vorsprung weiter aus. Die eingewechselten Spieler fügten sich nahtlos ein und die Mannschaft zeigte, wie gut das Verständnis untereinander ist. Einige Nachlässigkeiten erlaubten Bü/Dro zum  Schluss noch ein paar leichte Tore, was  aber bei einem Endstand von 33: 20 keine Rolle mehr spielte.
Torschützen heute:
Christian Steinke 10, Jannis Rau 7, Timo Schreder 5, Tobias Schulz 4, Malte Beckmann und Henning Sander je 2, Jan Busch, Alexander Kelm und Jannik Dede  je 1.

7.10.07

Heute ging es in Jork gegen den MTV Wisch. Ein klarer Sieg war angestrebt. Wisch wurde eine 2:1 Führung gestattet, danach spielte die Mannschaft Handball. Aus einer sicheren Abwehr, mit einem guten Daniel Steinke im Tor, wurden die Angriffe gestartet. Es klappte noch nicht alles, aber die  Jungs sind auf dem richtigen Weg. Von allen Positionen ging Torgefahr aus und so konnten wir mit einer 16:7 Führung in die Pause gehen. In Hälfte 2 wurde weiter  gut in der Deckung gearbeitet und damit die Grundlage zum  deutlichen 31:15 Sieg geschaffen.  Die eingewechselten Spieler fügten sich super in die Mannschaft ein und erledigten die ihnen gestellten Aufgaben klasse. Die Jungs präsentierten sich heute als Einheit, wo jeder für den Anderen kämpfte. Auf diese Leistung können wir aufbauen und optimistisch auf das nächste Spiel am 4.11. schauen.
Tore erzielten: Timo Schreder und Christian Steinke je 8, Jannis Rau 5, Tobias Schulz 4, Henning Sander und Jannik Dede je3.

30.9.07 Heimspiel gegen Zeven

Zu unserem heutigen Heimspiel kam der TuS Zeven. Schon in der letzten Saison hatten wir uns heisse Duelle geliefert. Zeven zeigte von der ersten Minute, dass sie die Punkte unbedingt mit nach Hause nehmen wollten. Bei uns fand am Anfang die Abwehr kaum statt und im Angriff scheiterten wir immer wieder am Torwart der Zevener. So ging es mit einem 6 Tore Rückstand in die Pause. Auch in der zweiten Hälfte gelang es uns selten, durch die Abwehr der Zevener zu kommen. Gelang es doch einmal war der gegnerische Torwart meist der Sieger. Das wir am Ende nur mit 32:22 Toren verloren haben verdanken wir Daniel Steinke im Tor, der wieder super gehalten hat
Torschützen heute:Jannis Rau 6, Christian Steinke 5, Timo Schreder 4, Jannik Dede 3, Malte Beckmann, Jan Busch, Henning Sander und Tobias Schulz je1.

23.9.07 Das erste Saisonspiel gegen Bremervörde

Zum ersten Saisonspiel kam heute Bremervörde in unsere Halle. Da wir die Mannschaft letzte Woche beobachtet hatten, kannten wir ihre Stärken und Schwächen.
Wir haben unsere Jungs entsprechend eingestellt, es hat aber leider nicht alles geklappt. Jannik Dede hat den starken Kreisläufer der Bremervörder super im Griff gehabt, er konnte kein Tor werfen. Die beiden  Halben des Gegners konnten wir dagegen nie ausschalten. Unsere Abwehr konnte etliche Würfe aus dem Rückraum nicht verhindern und so wechselte die Führung ständig. Mitte der ersten Halbzeit konnte Bremervörde sich etwas absetzen und mit einer 11:8 Führung in die Pause gehen. Durchgang 2 war eigentlich ausgeglichen, Bremervörde gewann ihn mit 11:10. Grund für die Niederlage waren sicher die Probleme mit den Halben und die eigene Abschlußschwäche. Etliche freie Würfe konnten leider nicht verwertet werden, der gegnerische Torhüter hatte  einen super Tag erwischt. Trotz der Niederlage sind wir mit der Mannschaft aber zufrieden, es wurde bis zum Schluss gekämpft. Die Einstellung lässt für die nächsten Aufgaben hoffen. Ein Sonderlob verdiente sich Daniel Steinke im Tor, der neben 2 gehaltenen Siebenmetern noch etliche tolle Paraden zeigte.
Torschützen heute: Christian Steinke 6, Timo  Schreder 4, Patrick Ahrend 3, Tobias Schulz 2, Malte Beckmann, Henning Sander und Alexander Kelm je1.